Как влияет поздний ужин на набор веса?

Filed Under (Диеты) by topledi on 18-05-2018

Все, кто следят за своей фигурой или придерживаются диеты, стараются соблюдать правило – не есть после 18.00 или подавить чувство голода некалорийными продуктами. Голодание – не выход, да и время завтраков, обедов и ужинов у каждого свое. Например, «жаворонки» могут позволить себе ужин в 18.00, так как они уже освободились с работы, пришли домой и будут ложиться спать в 21.00. А вот «совы» в 17.00 только начинают обедать, а ужин у них еще впереди. Как найти компромисс между желаниями и пользой?

Если внимательно рассмотреть диеты, то большинство из них рассчитаны на «жаворонков», однако «совы» также хотят выглядеть идеально и быть в форме. На самом деле нет в этом ничего страшного, будь вы сова или жаворонок, главное соблюдать некоторые правила.

Первое – вечерний прием пищи должен быть закончен за 4-5 часов до сна. Если уже наступило 18.00, а вы не ужинали и знаете, что сегодня вы ляжете спать поздно, то нет ничего страшного в том, чтобы поужинать и в 20.00, если вы будете ложиться спать в 24.00 или 1-2 ночи. Не думайте, что поголодав и отказав себе в пище, вы станете стройнее, как бы ни так! За чувство голода организм нам мстит, и месть эта выливается в лишние жировые запасы. Не подвергайте организм стрессовому голоданию. Все, что вы потеряете, вы с лихвой наберете.

Второе – не допускайте ночного голодания. В вашем организме желчь выделяется постоянно, она разжижает пищу, а если ее нет, то она может негативно влиять на слизистую кишечника. И вместо тонкой талии вы получите заболевание желудочно-кишечного тракта.

Вариантом решения проблемы позднего приема пищи может стать употребление фруктов и сухофруктов. Но и в них содержится много сахара, что также может привести к перебору суточной дозы калорий. Фрукты из-за наличия в них сахара могут вызывать вздутие живота. «Самыми опасными» для ночного перекуса считаются: красные яблоки, бананы и виноград.

Есть мнение, что на ужин должен быть минимальный набор продуктов. Однако это не совсем верно. Вечером вы можете употребить столько пищи, к какому количеству вы привыкли, особенно, если утром и днем вы ели чуть-чуть.

Полезным не стоит называть на ужин чашку чая с шоколадкой или парой батончиков.

А вот салат – это блюдо, которое может заглушить чувство голода, но многое зависит от ингредиентов. Если по вечерам съедать «Шубу», «Оливье», «Гранатовый браслет», то такой салатик не поможет вам скинуть несколько лишних килограммов. Альтернативой может стать салат из овощей и сыра, заправленный растительным маслом.

На самом деле, причину появления лишнего веса нужно искать в вашем рационе питания, а не только в позднем ужине. Если вы в течение дня съедаете много высококалорийных продуктов, то отказ от ужина или небольшой ужин не спасут вас. Подходите рационально к питанию и следите за количеством калорий, которые вы употребляете в течение дня.

Post a comment