Целлюлит, и как от него избавится в домашних условиях?

Filed Under (Секреты красоты) by topledi on 11-07-2018

Давайте сначала определимся, что такое целлюлит? В медицине – воспаление подкожной жировой клетчатки. А вот в народе целлюлитом называют «апельсиновую корку» на бедрах и ягодицах.

Целлюлит в первую очередь — некрасиво! И с ним нужно бороться. Это можно делать не в дорогих косметических салонах, а самостоятельно в домашних условиях.

Но стоит сразу стоит оговориться, что для борьбы с целлюлитом нужно применять комплексный подход. Вам придется заняться тренажерами или регулярными упражнениями перед зеркалом. В питании вы должны отказаться от свежего мягкого белого хлеба и отдать предпочтение хлебу из муки грубого помола, жирную жареную курочку заменить салатом. Желательно вести здоровый образ жизни.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? В этом вам помогут маски, которые стимулируют кожное кровообращение, выводят ненужную воду и очищают организм от шлаков.

Хорошим средством против целлюлита, которым можно воспользоваться в домашних условиях, является маски из горячего воска. Маску можно приобрести практически в любом косметическом магазине. Они продаются практически готовыми, вам остается ее только разогреть и нанести на кожу согласно инструкции, закрыть пленкой и укутать полотенцем. Держать около 30 минут.

Одна из самых эффективных масок – маска с красным перцем, ее применение резко активизирует обмен веществ в организме. Для приготовлении маски в домашних условиях, вам понадобится: 5 грамм молотого перца Чили, 5 грамм и мускатного ореха, 100 г меда, 1ст. ложку сливок, 5 мл масла корицы, 2 ст. ложки оливкового масла. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Полученную смесь нанесите на проблемный участок кожи, оберните пленкой и оставьте на 30 минут (маску наносить осторожно, возможно появление аллергической реакции на компоненты).

Маска из виноградного сока помогает выровнять пострадавший участок от целлюлита кожи. Чтобы приготовить маску вам понадобится: 2 столовых ложек виноградного сока, 1 ложка жидкого меда и 2 чайные ложки дневного крема. Все ингредиенты смешать и полученной смесью намазать кожу. Оставить на 15 минут.

Эффективной маской против целлюлита считается – маска из морской капусты. Она более мягко воздействует на кожу, но довольно эффективна в борьбе против целлюлита. Для ее приготовления вам понадобиться: две пачки сухой морской капусты, два литра горячей воды (не в коем случае не кипяток!), заливаем и оставляем на час. Процедить и нанести на кожу, укутать пленкой и теплым полотенцем. Держать около одного часа.

А вот маска из голубой глины способна вытягивать не только лишнюю воду, но и шлаки из вашего организма. Они очень эффективны и удобны для применения в домашних условиях. Глину можно купить в магазине, добавить немного воды и уже можно наносить на кожу. Но мы рекомендуем вам приготовить следующую маску: 3 ложки глины, добавить воды, 2 ст. ложки молотых молотых зерен кофе, 3 капли масла розмарина, 5 капель масла тимьяна, Смешайте до получения однородной массы. Нанесите на десять минут на проблемные участки кожи.

Post a comment