Как рисовать стрелки: секреты от визажистов?

Filed Under (Секреты красоты) by topledi on 14-06-2018

Самым ярким, элегантным и сексуальным макияжем для глаз являются стрелки. Знание технологии нанесения макияжа позволяет не только подчеркнуть вашу красоту глаз, но позволит скорректировать форму и размер. Стрелки подходят практически каждой женщине. Главное – нужно подобрать свой вариант стрелок.

Существует множество разновидностей стрелок: сексуальные Мэрилин Монро, томные как Марлен Дитрих, сдержанные, на примере Одри Хепберн. Для рисования стрелок берем опыт звезд и учимся рисовать используя помощь визажистов.

Профессионалы искусства визажа советуют перед нанесением стрелок определиться, чем вы их будете наносить. Для этого часто используют мягкий карандаш, подводку и непрозрачные тени. Для тех, кто только начинает пробовать свои силы удобнее использовать карандаш, с ним проще работать и его легко можно корректировать. После нанесения ровной и четкой линии ее рекомендуют покрыть подводкой.

Чтобы ваши стрелки получались ровными, вам нужно рисовать их «твердой» рукой. Выберите позицию в которой вам будет удобно рисовать, поставьте локти на устойчивую поверхность, напротив лица расположите зеркало, в котором можно наблюдать за результатами вашего труда со всех ракурсов.

Визажисты рекомендуют, перед рисованием стрелок желательно припудрить кожу век. Таким образом, подводка будет ложиться равномерно, и не будет трескаться.

Какая форма стрелок вам подходит? На этот вопрос ответить сможет только практика. Потренируйтесь с разными вариантами нанесения, и тогда вы сможете определиться, какие стрелки подходят вам и вашему типу лица.

Не думайте, что стрелки можно нарисовать с первого раза. Даже профессиональные визажисты наносят стрелки в несколько этапов.

На первом этапе прорисовывают половину глаза, от внутреннего угла, затем начинают рисовать «хвостик» стрелки. Вне зависимости от толщины стрелки, сначала должна появиться тоненькая линия, которая на последующем этапе приобретет нужную вам форму.

Но помните, что малейшее расхождение в длине ширине стрелок приведет к несимметричности, поэтому наносите стрелки аккуратно и на обоих глазах. Если в ваши планы входит использовать для макияжа не только подводку, но и тени, то рисуйте стрелки в самую последнюю очередь, но перед тем как еще не нанесена тушь на ресницы.

Для наглядного примера смотрим мастер-класс. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Post a comment