Целебные свойства зеленого чая

Filed Under (Здоровье) by topledi on 17-06-2018

Самым любимым и самым полезным напитком китайцы считают зеленый чай. По их мнению, зеленый чай способствует похудению, омоложению, придает бодрости и укрепляет иммунитет. Для того чтоб получить все перечисленные эффекты следует знать, что зеленый чай нужно заваривать в соответствии со строгими правилами. Наверное, большинство людей считает, что зеленый и черный чай – разные разновидности растения. Однако различие зеленого и черного чая заключается только в разной обработке чайных листьев.

Для того чтоб получился зеленый чай, нужно чайные листья подвергнуть тепловой обработке. В результате данной процедуры происходит сгорание ферментов, что позволяет сохранить полезные компоненты в чайных листках. Соответственно зеленый чай более близок по химическому составу к натуральным чайным листьям. Черный чай считается менее полезным из-за ферментации.

Исследуя свойства чая, пришли к выводу, что в зеленом чае содержится намного больше растворимых элементов. В зеленом чае присутствуют аминокислоты, фтор, железо, йод, фосфор, калий и другие элементы. Считается, что зеленый чай затормаживает старение, восстанавливает обмен веществ и даже защищает организм от рака. Танин, содержащийся в зеленом чае, помогает в работе желудочно-кишечному тракту, улучшает кровообращение мозга, успокаивает нервную систему, поднимает работоспособность и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Завариваем зеленый чай

Для правильного заваривания зеленого чая нужно взять мягкую воду. Желательно отфильтрованную. Вскипятить. Остудить до 80%. Прогреть глиняный или керамический заварочный чайник. (Обязательно чайник должен прогреться равномерно). Засыпаем заварку и заливаем подготовленной нами водой. После первой заварки зеленого чая, его можно заваривать повторно он не теряет своих вкусовых качеств. Но нужно все делать по правилам.

Первое заваривание. Заварочный чайник заливается на треть, накрывается крышкой и прикрывается льняным полотенцем или салфеткой. Через 3 минуты можно приступать к чаепитию.

Пока чайный лист еще теплый, снова заливается вода, но в этот раз воды нужно использовать меньше, ориентировочно 50% от объема заварочного чайник.

Третье заваривание, наливается совсем небольшое количество воды, и через несколько минут доливается чайник до самого верху.

Post a comment