Как побороть на работе лень?

Filed Under (Карьера) by topledi on 18-06-2018

Для многих знакома ситуация, вы сидите в офисе, а у вас «горит» отчет или презентация, но вы сидите и вам совершенно не хочется работать, но очень хочется спать. Как же не уснуть на работе и довести все до логического конца?

Почему же это произошло? Ведь день начался просто отлично. Проснулись сегодня в хорошем настроении, плотно позавтракали, быстро приехали на работу без давки в транспорте. Утром на работе все было отлично. Начальник всех веселил и развлекал. За работу вы принялись с воодушевлением и верой, что вы сегодня со всем справитесь. Да вот беда, после обеда вас как будто подменили. Ваши мысли улетели далеко, далеко появилось чувство неуверенности, что сегодня все сможете доделать, и вам захотелось спать.

Давайте рассмотрим, как можно избежать такой ситуации:

«Глоток свежего воздуха»

Нужно всегда помнить, что свежий воздух очень полезен, он бодрит и придает сил. Первое, что вам нужно сделать – открыть окно в вашем кабинете и сделать 5-6 глубоких вдохов и выдохов. Отвлекитесь на пару минут от работы и полюбуйтесь видом, который вам открывается. Не всегда, окна выходят на великолепный парк, но и в залитом бетоне городе есть вещи доставляющие удовольствие.

«Порядок на столе»

Залежи бумаг на вашем столе могут, подавлять ваш творческий потенциал и действовать на вас усыпляюще. Если вы не можете найти нужный документ у себя на столе, то о каких креативных идеях можно говорить. В бардаке, ни работать, ни сосредоточится точно невозможно. Вам нужно, как только почувствовали усталость, сонливость, навести порядок у себя на столе.

«Возвращение вдохновения»

Сделайте себе мини-отпуск для своего мозга. Расслабитесь, закройте глаза и отправьтесь в те места, куда пожелает ваша душа. Это может быть и море и лес, и горы. Представьте, что вы на пляже, лежите на горячем песке, и вас обдувает бриз, вам хорошо, вы получаете удовольствие. Представляйте все в мельчайших деталях. Такое путешествие поможет вам взбодриться и к вам вернется вдохновение.

Post a comment