Бижутерия в мире моды

Filed Under (Мода и стиль) by topledi on 20-06-2018

Женщина желающая выглядеть элегантно должна иметь хорошую бижутерию – слова Пьера Кордена. Дорогие ювелирные украшения могут позволить себе далеко не все, а вот бижутерия более доступна. Драгоценности не могут в полой мере удовлетворить желания перемен, а бижутерия вполне успевает за всеми модными тенденциями. Если перевести с французского bijouterie то дословно – «ювелирные изделия». История бижутерии довольно древняя. Первые украшения, которые можно отнести к бижутерии, появились в каменном веке около 40 тысяч лет назад — изделия из камней, ракушек, косточек.

В 18 веке известный ювелир Жорж Фредерик Страсс (его именем названы имитации камней – «стразы») научился подделывать бриллианты, но его произведения считались копиями и подделками, он не смог войти в мир моды.

Второе имя в истории бижутерии принадлежит Даниелю Сваровски. В отличие от Страсаа Даниель признан открывателем для бижутерии индустрию моды.
В 1911 году Даниель Сваровски вместе со своими сыновьями вывел формулу варки абсолютно прозрачного хрусталя. Оказалось так, что и по сей день, никто не разгадал загадку, как добиться сверхъестественной прозрачности хрусталя. И только Swarovski умеет делать прекрасные и дорогие на вид украшения из хрусталя.

Не сразу бижутерия прейдет в мир моды, но постепенно появится на вечерних нарядах Марлен Дитрих, Мерлин Монро, сценических костюмов Тины Тернер и Майкла Джексона. Дома моды Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран украшают свои коллекции одежды и аксессуаров бижутерией Swarovski.

С 1988 года символ Своровски – Лебедь. А лебедь у всех ассоциируется с грацией и элегантностью. Компания Swarovski, на сегодняшний день, производит хрустальные украшения практически на любой вкус.

Если раньше изделия из искусственных материалов создавались как подделки или копии драгоценностей, то XX век стал веком подлинного расцвета бижутерии как оригинального искусства.

Post a comment