Ванна — лучший помощник для идеальной кожи

Filed Under (Секреты красоты) by topledi on 01-07-2018

Если спросить у Вас, для чего нужна ванна, вы, скорее всего, скажете, что для того, чтобы купаться. Да, несомненно – это одна из ее основных ролей, но кроме гигиенического назначения, ванна очень полезна для здоровья. Принимая ванну, вы можете расслабиться и снять стресс, который накопился за весь рабочий день. А вот пар, который поднимается над ванной, способен благотворно воздействовать на кожу лица: поры открываются, и очищается кожа.

Принятие ванны не должно у Вас ассоциироваться с неподвижным пребыванием в ней. В ванне нужно делать массаж всего тела. Мочалку после мытья желательно тщательно вымыть, чтобы она не стала рассадником микробов, которые вы будете втирать в кожу при следующем купании.

Вы спросите, как добиться идеальной кожи, ведь я уже перепробовала кучу кремов? Да, действительно, не всегда бывает, что крем или молочко может решить все проблемы. Для ухода за кожей лучше всего применять комплексный подход. В этой статье мы познакомимся о полезном влиянии разных ванн на Вашу кожу.

Очень полезны для кожи следующие виды ванн:

Ванна с отрубями

Положительно влияет на верхние слои кожи, способна снять раздражение, устранить зуд и сухость. Для ванны вам понадобится 300 граммов отрубей, желательно использовать овсяные или рисовые. Положить их в мешочек из марли и опустить в воду. Такой мешочек можно использовать два-три раза. Если вы желаете, чтоб Ваша кожа стала еще более нежной и гладкой, добавьте в воду две ложки крахмала.

Ванна с чаем

Данная ванна отлично тонизирует и придает коже цвет легкого загара. Для приготовления ванны вам понадобятся четыре чайные ложки черного чая. Чай заваривают, настаивают около десяти минут и добавляют в ванную. Ванна готова!

Травяная ванна

Для приготовления травяной ванны, вам нужно мелкоразмолотые травы поместить в мешочек и опустить его в ванную. Но если у вас есть время, то лучше сделать травяной настой заранее. Для этого берут две столовые ложки приготовленной травы, заваривают, и настаивают около 2 часов. Выход примерно 0,5 литра.

Многое зависит от трав, которые вы будете использовать. Например, сбор трав из листьев перечной мяты, можжевельника, мелиссы, тимьяна отлично тонизирует и освежает.

Ванна с экстрактом розмарина, крапивы, ромашки, полевого хлеща, аира, содержат эфирные масла, которые тонизируют кожу. Так розмарин освежает, снимает и утомление, а ромашка действует успокаивающе.

Солевая ванна

Солевая ванна стимулирует кровообращение, способствует обмену веществ и улучшает тонус кожи. Для ванны желательно использовать морскую соль (около300г.). Данная ванна будет очень полезна для тех, кто борется с лишним весом.

Ванна из липы и ромашки

Данную ванну применяют при бессоннице и раздражении кожи. Для приготовления вам понадобятся 4 столовые ложки ромашки и столько же липы. Залить все одним литром кипятка и прокипятить 15 минут на медленном огне. Дать настояться настою около 3 часов, процедить и добавить в ванну.

Ванны с травами и лосьоны с гелями не всегда смогут стать палочкой выручалочкой. Если вы желаете, чтобы ваша кожа была красивой и ухоженной – это здоровый образ жизни. Правильное питание, занятие спортом, хороший сон, отсутствие вредных привычек и свежий воздух — вот залог здоровой, молодой и шелковой кожи.

Приятных и полезных вам ванн!

Post a comment